Unser Joghurt

Stichfester, herrlich milder Bio-Joghurt mit naturbelassenem Fettgehalt (mindestens 3,5 %) im 500g-Mehrwegbecher:

Für die Herstellung unseres Joghurts wird die tagesfrische Bio-Milch unserer Kühe zur Denaturierung des Milcheiweißes auf + 80°C erhitzt, etwa eine Viertelstunde heißgehalten und wieder auf + 45°C abgekühlt. Nach Zugabe der Joghurtkulturen wird die Milch eineinhalb Stunden bei + 45°C bebrütet, anschließend in die sterilen Joghurtbecher abgefüllt, verschlossen und noch ein zweites Mal für einige Stunden bebrütet. Jetzt wird der Joghurt nur noch ganz vorsichtig bewegt und auf + 4°C abgekühlt. Damit erreichen wir, dass der Joghurt stichfest wird. Sein mild säuerliches und typisches Joghurtaroma erhält er durch die ausgewählten Joghurtkulturen und die besondere Zubereitung, bei der wir auf die Zugabe von Milchpulver vollständig verzichten.


Die auf dem Deckel vermerkte Mindesthaltbarkeit (vom Tag der Lieferung in der Regel etwa 10 -12 Tage) garantieren wir für verschlossene Becher und eine durchgehende Kühlkette bei unter + 8°C. Sollten sich Schwierigkeiten mit der Mindesthaltbarkeit ergeben, überprüfen Sie bitte die Temperatur Ihres Kühlschranks, die normalerweise bei + 6°C oder kälter liegen sollte. Achten Sie darauf, dass Sie stets nur die gewünschte Joghurtmenge aus dem Kühlschrank entnehmen und vermeiden Sie es, den ganzen Becher längere Zeit bei Zimmertemperatur stehen zu lassen.

Joghurt ist wesentlich unempfindlicher als Milch und kann in vielen Fällen weit über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus bedenkenlos mit Genuss verzehrt werden.


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