Unsere Milch

Pasteurisierte, tagesfrische Bio-Trinkmilch mit naturbelassenem Fettgehalt (mindestens 3,5 %) in praktischen Zwei-Liter-Mehrwegkannen, die in jeden Kühlschrank passen oder in der Ein-Liter-Mehrwegflasche

Für die Produktion unserer Bio-Trinkmilch mit ihrem runden, urigen Geschmack und ihren wertvollen Inhaltsstoffen wird die tagesfrische Bio-Milch unserer Kühe ausschließlich pasteurisiert. Das heißt, sie wird zur Keimreduzierung schonend auf + 63 °C erhitzt, 30 Minuten auf dieser Temperatur gehalten, anschließend auf + 4°C abgekühlt und in sterile Flaschen abgefüllt und verschlossen. Unsere Milch wird also weder ultrahocherhitzt (H-Milch), homogenisiert (Zertrümmerung der Fetttröpfchen zur Verhinderung des Aufrahmens), noch fettreduziert (Einstellung des Fettgehalts auf einen bestimmten Wert unterhalb des natürlichen Fettgehalts) und behält so ihr Aroma und ihren urigen Geschmack. Gleichzeitig rahmt unsere Milch auf, das heißt der süße Rahm setzt sich oben an der Kanne ab. Sie können den Rahm abschütten und als Sahne verwenden oder einfach die Milchflasche aufschütteln bevor Sie Milch entnehmen. Damit verteilt sich die Sahne wieder gleichmäßig und die Milch behält ihr volles Aroma.



Bis zum auf dem Deckel vermerkten Mindesthaltbarkeitsdatum (vom Tag der Lieferung an sind dies in der Regel 6-7 Tage) garantieren wir für verschlossene Flaschen bei einer durchgehenden Kühlkette unter + 8 °C volle Genusstauglichkeit. Sollten sich Schwierigkeiten mit der Mindesthaltbarkeit ergeben, überprüfen Sie bitte die Temperatur Ihres Kühlschranks an der Stelle, an der die Milch im Kühlschrank tatsächlich steht. Sie sollte normalerweise bei +6°C oder kälter liegen.
Je kälter die Lagertemperatur ist, desto länger ist die Milch haltbar! Achten Sie darauf, dass Sie stets nur die gewünschte Milchmenge aus dem Kühlschrank entnehmen und vermeiden Sie es, die ganze Flasche längere Zeit bei Zimmertemperatur stehen zu lassen.

Milch direkt
Wir sind dabei